舞茸と卵のポン酢炒め レシピ・作り方

舞茸と卵のポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ポン酢でさっぱり!舞茸と卵の炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を敷いて、かき混ぜながらスクランブルエッグを柔らか目に作って一旦取り出します。
  2. 2 舞茸を炒めてから玉子を戻し入れ、固くなりすぎないうちにポン酢を鍋肌から回しかけてねぎを添えたら完成です。

きっかけ

この時期?ポン酢とかさっぱりしたTVCMに感化されて。

おいしくなるコツ

玉子は柔らか目にしてポン酢が少し浸み込むようにしました。狙い通りです♪

  • レシピID:1840027211
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけスクランブルエッグポン酢
料理名
舞茸と卵のポン酢炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • Rose-Rose
    Rose-Rose
    2021/09/11 12:44
    舞茸と卵のポン酢炒め
    舞茸を安く購入することが出来たので作ってみました♪簡単でとっても美味しかったです♡ありがとうございました♡
  • 男の酒飲み料理
    男の酒飲み料理
    2021/07/16 09:14
    舞茸と卵のポン酢炒め
    厚揚げも入れてみました
    美味しかったです。
  • わかみう
    わかみう
    2021/06/22 18:43
    舞茸と卵のポン酢炒め
    一緒に小松菜も入れて作ってみました!とても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • えりっきー
    えりっきー
    2020/09/25 15:55
    舞茸と卵のポン酢炒め
    残っていた舞茸とたくさんある卵を使って何か作れないかと思い検索して、ポン酢も好きだしすぐにこのレシピに決定しました!簡単でおいしくリピート決定です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る