さばの味噌煮 レシピ・作り方
![さばの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c3e5343635c29270bc5f2a220f0b3938fa2adc3.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は綺麗に洗ったら水気をきり塩をまぶしておきます。
生姜は千切りにしておきます。 -
2
フライパンを温めオリーブオイルをひいたらさばを皮の方から焼き焼き目が付いたら日本酒、生姜、醤油、砂糖、味噌、水を入れ煮詰めていきます。
時々スプーンなどで上からかけてあげます。 - 3 さばに火が入りタレにとろみが出てきたら火をとめ器に盛り付けでき上がりです。
関連情報
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもぴったりです!