さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
昔ながらのホッとする味です。
おかずにもおつまみにもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は綺麗に洗ったら水気をきり塩をまぶしておきます。
    生姜は千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルをひいたらさばを皮の方から焼き焼き目が付いたら日本酒、生姜、醤油、砂糖、味噌、水を入れ煮詰めていきます。
    時々スプーンなどで上からかけてあげます。
  3. 3 さばに火が入りタレにとろみが出てきたら火をとめ器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

さばが安かったので。

おいしくなるコツ

さばに塩をふっておいてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840027202
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
料理名
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る