豚肉の水菜&チーズ巻き レシピ・作り方

豚肉の水菜&チーズ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
水菜が苦手な人でもお肉とチーズの旨味を吸っているので食べられちゃいます!
ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 豚薄切り 6枚
  • 水菜 1袋
  • チーズスティック 3本
  • 醤油 大さじ1
  • 2ふり

作り方

  1. 1 水菜は下の部分を切りとり綺麗に洗ったら水気をしっかりきり3等分に切りチーズは縦に半分に切っておきす。
  2. 2 豚肉を広げその上に水菜、チーズの順番に置いたら巻いていきます。
    巻き終わったら温めたフライパンに巻き終わりの部分を下にし塩をふり焼いていきます。
  3. 3 焼き目が付いたら裏返し焼き、焼き目が付いたら醤油を入れない味をしみ込ませながら焼いたら器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

水菜があったので。

おいしくなるコツ

水菜の中にチーズを入れてあげると小さいこでも食べやすくなります。

  • レシピID:1840027139
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉水菜簡単豚肉料理
料理名
豚肉の水菜&チーズ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る