大根と椎茸のほっこり煮(下茹でにも) レシピ・作り方

大根と椎茸のほっこり煮(下茹でにも)
  • 約30分
  • 100円以下
もよーに
もよーに
厚みのある大根も炊飯器なら楽々、ほっこり煮物!おでんの下茹でにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をピーラーで面取り、しいたけはきざむ。炊飯器の中に、大根を写真のようにできるだけ立てて並べる。しいたけは適当にばさっと。
  2. 2 ひたひたくらいの水(分量外)とめんつゆを大1を入れる。
  3. 3 炊飯器の炊き込みモードを選び、スイッチオン!

きっかけ

出かけている間に1品つくりたくて。

おいしくなるコツ

大根を立てかけること!しいたけの良い出汁も出て、薄味だけど美味しいです。

  • レシピID:1840027110
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ふろふき大根大根
もよーに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る