大根と椎茸のほっこり煮(下茹でにも) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3分の1
- しいたけ(干ししいたけも可) 3つ
- めんつゆ(他のだしなどでもOK) 大1
作り方
- 1 大根をピーラーで面取り、しいたけはきざむ。炊飯器の中に、大根を写真のようにできるだけ立てて並べる。しいたけは適当にばさっと。
- 2 ひたひたくらいの水(分量外)とめんつゆを大1を入れる。
- 3 炊飯器の炊き込みモードを選び、スイッチオン!
きっかけ
出かけている間に1品つくりたくて。
おいしくなるコツ
大根を立てかけること!しいたけの良い出汁も出て、薄味だけど美味しいです。
- レシピID:1840027110
- 公開日:2018/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません