チーズインハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りした玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、ひき肉を手でしっかり混ぜる、
- 2 ハンバーグを丸めて中にとろけるチーズを詰め込む。ハンバーグの中の空気をしっかり抜く。
- 3 フライパンに油を少しひいて、ハンバーグの両面を中火で焼く。
- 4 市販の煮込みハンバーグの元を入れて10分くらい煮込む。その後とろみがつくまでグツグツ煮込む。
- 5 いい感じになってきたら火を止める。(チーズが少し飛べ出ている)
- 6 出来上がり。あとは食べる!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません