ぱぱっと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

ぱぱっと豚肉のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
しゃぶしゃぶ用のお肉なので朝の忙しい時のお弁当などにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 100㌘
  • 人参 1/2
  • いんげん 6本
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 水(茹でる用) いんげんと人参が浸るくらい
  • オリーブオイル 少々
  • サラダチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き1口大に切りいんげんはヘタと筋を取ったら水と塩の入ったお鍋下茹でしいんげんは半分に切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき温めたら豚肉を焼き、焼き目がついたら人参、いんげん、ケチャップ、醤油、水を入れタレをからめながら炒め最後にチーズを入れさっと炒めたらでき上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずにちょうどよかったので。

おいしくなるコツ

チーズを入れてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840026777
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
料理名
ぱぱっと豚肉のケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る