豚肉とキュウリの中華炒め レシピ・作り方

豚肉とキュウリの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
以外な組み合わせですが美味しくてびっくりです。

材料(2人分)

  • 豚こま 175㌘
  • キュウリ 1本
  • 生姜 1/2
  • ニンニク 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • ゴマ油(炒め用) 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 少々
  • 豆板醤 小さじ1
  • ゴマ油(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは皮を剥き乱切りし生姜は皮を剥きすり下ろしておきます。
    ニンニクは潰しておきます。
    〈タレ〉日本酒、醤油、砂糖、豆板醤、水を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油、生姜、ニンニクを入れ火をつけ豚肉、キュウリ、塩を入れ炒めていきます。
    豚肉に焼き目がついたらタレを入れ炒め最後にゴマ油をかけさっとひとふりしたらでき上がりです

きっかけ

キュウリがあったので。

おいしくなるコツ

キュウリの皮を剥いてあげたほうが味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1840026746
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理きゅうり
料理名
豚肉とキュウリの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る