ズッキーニの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 2本
- 豚挽肉 200㌘
- 卵 1個
- タマネギ 1/2
- 人参 1本
- 生椎茸 2個
- 塩 小さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- オリーブオイル(野菜を炒める用) 小さじ1
- 水 大さじ1
- ワイン 大さじ1
- オリーブオイル(肉詰めを焼く焼く用) 小さじ1
作り方
-
1
ズッキーニは皮を剥き中をくり抜いておきます。
ズッキーニの中身、タマネギ、人参、椎茸はみじん切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき温めたらみじん切りにしておいた野菜、塩を入れ炒めしんなりしたら火をとめ冷ましておきます。
- 3 冷めたら挽肉、卵、醤油を入れよく混ぜズッキーニに詰めていきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき温めお肉を詰めたズッキーニを焼いていき焼き目がついたら裏返し水、ワインを入れアルコールを飛ばしたら蓋をし蒸し焼きにします。
- 5 焼けたら器に盛り付けでき上がりです。
きっかけ
ズッキーニを食べて欲しかったのまで。
おいしくなるコツ
味が付いているので何も付けなくても美味しいですがチーズ&ケチャップをのせて焼いても美味しいです!
- レシピID:1840026581
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません