ズッキーニの肉詰め レシピ・作り方

ズッキーニの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
ズッキーニがお肉の旨味をすってペロリと1本食べれちゃいます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは皮を剥き中をくり抜いておきます。
    ズッキーニの中身、タマネギ、人参、椎茸はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき温めたらみじん切りにしておいた野菜、塩を入れ炒めしんなりしたら火をとめ冷ましておきます。
  3. 3 冷めたら挽肉、卵、醤油を入れよく混ぜズッキーニに詰めていきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき温めお肉を詰めたズッキーニを焼いていき焼き目がついたら裏返し水、ワインを入れアルコールを飛ばしたら蓋をし蒸し焼きにします。
  5. 5 焼けたら器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

ズッキーニを食べて欲しかったのまで。

おいしくなるコツ

味が付いているので何も付けなくても美味しいですがチーズ&ケチャップをのせて焼いても美味しいです!

  • レシピID:1840026581
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ玉ねぎにんじんしいたけ豚ひき肉
料理名
ズッキーニの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る