寒い日は生姜たっぷり肉豆腐 レシピ・作り方

寒い日は生姜たっぷり肉豆腐
  • 約15分
  • 1,000円前後
いもころママ
いもころママ
がっつりお肉に生姜でぽっかぽか!
お豆腐にお肉の旨味が染み込んで最高に美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは皮を剥き大きめに切り、生姜は皮を剥いたら薄く切り縦に切れ目を入れておきます。
    お豆腐は水をきり6等分に切っておきます。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルをひきタマネギ、生姜、牛肉を入れさっと炒めたら水、酒、醤油、砂糖、めんつゆを入れ蓋をし煮詰めて行きます。
  3. 3 牛肉、玉ねぎに火が入ったらお豆腐を入れ更に煮詰めお豆腐にもしっかり味をしみ込ませます。
    タマネギがとろとろになった火をとめ器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

肉豆腐が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

生姜とめんつゆを入れてあげると味がしまって美味しくなります。

  • レシピID:1840026535
  • 公開日:2018/02/08
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カテゴリ
牛肉薄切りめんつゆ肉豆腐
料理名
寒い日は生姜たっぷり肉豆腐
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