牡蠣の土手鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 昆布の表面を拭いて適当な大きさに切り、水に浸します。
- 2 ざく切りにした白菜(芯の部分)、もやし、白菜(葉)3cm角程度に切った豆腐を盛ります。
-
3
★印の材料を混ぜて回しかけ、煮ていきます。
その間に長ねぎをトースターで焦げ目が付くまで焼き、3cmくらいにぶつ切り投入。煮込みます。 - 4 材料がしんなりしたら混ぜてから牡蠣、えのきを加え熱が入ったら完成。好みで一味をふって食べます。
- 5 〆にうどん(冷凍の場合は事前に温める)と生卵を加えて最後に!
きっかけ
牡蠣祭りで牡蠣を大量に入手したので。赤味噌もあったので合うと思いました。
おいしくなるコツ
牡蠣は最後に入れて縮まないように。
- レシピID:1840026517
- 公開日:2018/02/06
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yaezakura.com2020/09/29 20:54カキたっぷり♪肌寒くなった夜にあたたまりました(*´▽`*)ごちそうさまでした!