ブロッコリーの山わさびマヨ和え☆お弁当に レシピ・作り方

ブロッコリーの山わさびマヨ和え☆お弁当に
  • 5分以内
  • 100円以下
嶺華
嶺華
少しピリッと辛い、大人向けの味です。

材料(1人分)

  • 冷凍ブロッコリー ひとつかみ
  • マヨネーズ 小さじ1と1/2~2
  • 山わさび醤油漬け 小さじ1/3~1/2程度

作り方

  1. 1 ブロッコリーは袋の規定通りに解凍か加熱する。もちろん茹でたブロッコリーでもOKです。
  2. 2 マヨネーズと山わさびを合わせる。分量は大体で大丈夫です。が、山わさびは入れすぎると辛くなるので、風味だけ楽しみたい方は加減してください。
  3. 3 ブロッコリーの水分をよく切って、2のソースで和えます。

きっかけ

父からお土産で山わさびの醤油漬けをもらいましたが、普通にご飯にかけて食べてるだけでは消費がしきれなかったので、お弁当に使えるものをと考えました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、ブロッコリーはしっかり水分を切ったほうがいいと思います。

  • レシピID:1840026473
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ブロッコリーのの山わさびマヨネーズ和え
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る