ブロッコリーの山わさびマヨ和え☆お弁当に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー ひとつかみ
- マヨネーズ 小さじ1と1/2~2
- 山わさび醤油漬け 小さじ1/3~1/2程度
作り方
- 1 ブロッコリーは袋の規定通りに解凍か加熱する。もちろん茹でたブロッコリーでもOKです。
- 2 マヨネーズと山わさびを合わせる。分量は大体で大丈夫です。が、山わさびは入れすぎると辛くなるので、風味だけ楽しみたい方は加減してください。
- 3 ブロッコリーの水分をよく切って、2のソースで和えます。
きっかけ
父からお土産で山わさびの醤油漬けをもらいましたが、普通にご飯にかけて食べてるだけでは消費がしきれなかったので、お弁当に使えるものをと考えました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、ブロッコリーはしっかり水分を切ったほうがいいと思います。
- レシピID:1840026473
- 公開日:2018/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません