今が旬!なめたカレイの煮付け レシピ・作り方

今が旬!なめたカレイの煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
いもころママ
いもころママ
いまが旬なので魚に脂がのっていてとろとろで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は薄く切ったら縦に切れ目を入れフライパンにオリーブオイルと生姜を入れたら火をつけ温まったらなめたカレイを入れ焼き目が付くまで焼き裏返し反対側も焼きます。
  2. 2 焼き目が付いたら、お酒、醤油、砂糖を入れ強火でアルコールを飛ばしたら中弱にしタレをかけながら煮詰めタレが絡んだら火を止め器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

旬の魚が売っていたので。

おいしくなるコツ

生姜をたくさん入れてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840026453
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る