肉団子と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

肉団子と白菜のクリーム煮
  • 約1時間
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
体があたたまってお腹も満たされます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (肉団子)タマネギ、白菜、水菜はみじん切りにし生姜はすりおろしておきます。
    切った野菜と鶏挽肉、生姜、塩、醤油、片栗粉を良く混ぜ丸めておきます。
  2. 2 (スープ)白菜、タマネギはみじん切りにし人参はイチョウ切りにしお鍋に水、ハーブブイヨン、ワイン、塩を入れ蓋をしにます。野菜がしんなりしたら肉団子を入れにます。
  3. 3 肉団子に火が入ったら牛乳、バター、粉チーズを弱火で5分程煮込んだらでき上がりです。

きっかけ

牛乳があったので。

おいしくなるコツ

白菜は良く煮てあげるととろとろになって美味しくなります。

  • レシピID:1840026307
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏肉のクリーム煮白菜鶏ひき肉牛乳・乳飲料
料理名
肉団子と白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る