肉団子と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(肉団子)タマネギ、白菜、水菜はみじん切りにし生姜はすりおろしておきます。
切った野菜と鶏挽肉、生姜、塩、醤油、片栗粉を良く混ぜ丸めておきます。 - 2 (スープ)白菜、タマネギはみじん切りにし人参はイチョウ切りにしお鍋に水、ハーブブイヨン、ワイン、塩を入れ蓋をしにます。野菜がしんなりしたら肉団子を入れにます。
- 3 肉団子に火が入ったら牛乳、バター、粉チーズを弱火で5分程煮込んだらでき上がりです。
関連情報
- 料理名
- 肉団子と白菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません