鮭のみそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切
- みそ(出汁入りを使用) 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 お節に入れるので1切れを1/3に切って、酒で溶いた味噌に漬けて5分程度置きます。
- 2 フライパンに魚焼き用アルミホイルを敷いて、皮目から焼きます。両面にこんがりと焦げ目が付いたら完成です。
きっかけ
お節用のぶりといっしょに購入したので2種類ともお節にしました。
おいしくなるコツ
魚用のアルミホイル便利です。特にコツなし!
- レシピID:1840026256
- 公開日:2018/01/09
関連情報
- 料理名
- 鮭のみそ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092019/01/14 22:58速攻作れました!出し入り合わせみそで♪
つまみ食いが止まりません