タンパク質補給!豆腐の味噌チャンプル レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はレンジで1分ほどチンしてから、ザルに入れて30分以上放置して水を抜く。
ソーセージは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎはスライス、にらは食べやすい長さに切る。 - 2 ⚫︎の材料を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、ソーセージ・にんじんを炒める。にんじんがやや柔らかくなったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 4 豆腐をちぎりながら入れて炒める。よく炒まったらにらと⚫︎を合わせた調味料を加えてさっと炒め合わせる。
- 5 盛り付けてからお好みで七味唐辛子、いりごまを乗せる。
きっかけ
ヘルシーなメインを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすること。もし炒めている間に水っぽくなったら玉子とじにすると良いです。
- レシピID:1840026223
- 公開日:2018/01/06
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