タンパク質補給!豆腐の味噌チャンプル レシピ・作り方

タンパク質補給!豆腐の味噌チャンプル
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
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ヘルシーなメインです。2人分でお豆腐1丁使いお腹いっぱいになります。タンパク質はたっぷり糖質は低くダイエットに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1分ほどチンしてから、ザルに入れて30分以上放置して水を抜く。
    ソーセージは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎはスライス、にらは食べやすい長さに切る。
  2. 2 ⚫︎の材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、ソーセージ・にんじんを炒める。にんじんがやや柔らかくなったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
  4. 4 豆腐をちぎりながら入れて炒める。よく炒まったらにらと⚫︎を合わせた調味料を加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5 盛り付けてからお好みで七味唐辛子、いりごまを乗せる。

きっかけ

ヘルシーなメインを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすること。もし炒めている間に水っぽくなったら玉子とじにすると良いです。

  • レシピID:1840026223
  • 公開日:2018/01/06
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カテゴリ
木綿豆腐その他の野菜炒めゴーヤチャンプル簡単夕食糖質制限・低糖質
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