【簡単】ツナと里芋の韓国風煮物 レシピ・作り方

【簡単】ツナと里芋の韓国風煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
ツナ缶と余ったキムチを使って煮物を作ってみました。甘辛い味付けでご飯もお酒も進みます。

材料(2人分)

  • 里芋 7〜8こ
  • ツナ缶 1こ
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 余ったキムチ(汁たくさん) 80gくらい
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • みりん、醤油 各小さじ1
  • いりごま ひとつまみ
  • 煮込み用の水 100〜150cc

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥きある程度ぬめりを取る。玉ねぎはくし切り、キムチは細かく刻む?
  2. 2 里芋、玉ねぎ、ツナ缶、キムチ、鶏がらスープと水を加えて煮る。水はひたひたになる量。
  3. 3 味見をしてみりんと醤油で味付けし更に煮る。
  4. 4 里芋が柔らかくなったら出来上がり。
    盛り付けてからいりごまを乗せて出来上がり。

きっかけ

キムチが中途半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

韓国風味を出したい方はごま油を最後に垂らすと良いと思います。今回は里芋で作りましたがじゃがいもでも長芋、大根でもOKです。

  • レシピID:1840026211
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)キムチ鍋その他の韓国料理
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る