【簡単】ツナと里芋の韓国風煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥きある程度ぬめりを取る。玉ねぎはくし切り、キムチは細かく刻む?
- 2 里芋、玉ねぎ、ツナ缶、キムチ、鶏がらスープと水を加えて煮る。水はひたひたになる量。
- 3 味見をしてみりんと醤油で味付けし更に煮る。
-
4
里芋が柔らかくなったら出来上がり。
盛り付けてからいりごまを乗せて出来上がり。
きっかけ
キムチが中途半端に残っていたので。
おいしくなるコツ
韓国風味を出したい方はごま油を最後に垂らすと良いと思います。今回は里芋で作りましたがじゃがいもでも長芋、大根でもOKです。
- レシピID:1840026211
- 公開日:2018/01/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません