夏にも冬にも!さっぱり系!トマトの冷やしパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは、種ごと角切りにする。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし、パスタを袋に書いてある時間通りにゆでる。
- 3 小さめのボールに、醤油、ゴマ油、みりんを入れ、混ぜ合わせてタレを作る。
- 4 貝割れ大根は、根元を切り落としておく。
- 5 ボールにトマトを入れ、作っておいたタレを絡める。
- 6 皿にゆでたパスタと、シーチキン、トマトを乗せる。
- 7 上から、タレを回しかけ、貝割れを添えて、完成!!
きっかけ
トマトを夏場にたくさんいただいたので、冷やしパスタを作ってみたのですが、和洋折衷という感じになったと思います。ツナとトマトは良く合いますね。カイワレ大根の緑も加わるので、彩りもきれいになったと思います。夏にも冬にもおすすめです。
おいしくなるコツ
パスタはゆでた後、すぐにたれを絡めない場合は、オイル(分量外)を少し絡めておくと、時間が経ってもくっつかないで済みます。 たれを絡めた後は、すぐに食べるようにしてみて下さい。
- レシピID:1840026210
- 公開日:2018/01/03
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まろ山まろ子2021/07/16 18:06夏のランチにピッタリのさっぱりパスタ♪
カイワレが無かったので大葉で♡美味しかったです。