ぶりかまの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりかま 1片
- 塩(藻塩を使用) 少々
- 酒 30cc
- サラダ油 少々
作り方
- 1 血合い、ヒレの裏側を流水で綺麗に掃除してから熱湯で表面が白くなる程度茹でて臭みを抜きます。
-
2
両面に藻塩を振ってから、IH・魚焼きグリル対応のプレートに軽くサラダ油をしいて皮目から焼きます。
酒を振りIHの魚焼きグリル「切り身モード」で焼いたら程よい加減になります。
きっかけ
お節用のぶりの片割れか、カマが100円ほどで売っていたのでおつまみに。
おいしくなるコツ
綺麗そうな部位を選び血合いの掃除と下茹でを丁寧に。
- レシピID:1840026185
- 公開日:2017/12/31
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