北海道の郷土料理ジンギスカンを鍋に! レシピ・作り方

北海道の郷土料理ジンギスカンを鍋に!
  • 約15分
  • 500円前後
torezu
torezu
北海道の郷土料理とも言える「ジンギスカン」しめにうどんを入れても美味しいなら、鍋にしてみては?と作ってみたら好評!味付けしなくてよいので楽かも?!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 白菜は根元を落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とジンギスカンを入れて、火にかける。
  3. 3 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  4. 4 鍋に、白菜、もやし、玉ねぎ、椎茸を加え、肉に火が通るまで加熱する。
  5. 5 お好みで、鍋の具を横に避けてから、うどんを加える。
  6. 6 中火で2~3分煮て、うどんにも火が通ったら完成!!

きっかけ

松尾ジンギスカンの本店がある地元として、ジンギスカンを使った料理が出来ないか考えた結果、鍋にになりました。うどんは〆に使うことが多いんですが、入れると鍋焼きうどんになりますね。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、水は若干少なめが良いです。 うどんはいれた方が美味しいですので、ぜひ入れてみて下さい。 ジンギスカンは羊肉ですので、しっかりと火を通すようにして下さいね。

  • レシピID:1840026115
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンその他の鍋
関連キーワード
ジンギスカン 北海道 郷土料理
料理名
北海道の郷土料理ジンギスカンを鍋に!
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る