ぱぱっと鶏肉のガーリック炒め レシピ・作り方

ぱぱっと鶏肉のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
ぱぱっと作れて片付けも簡単!なのに美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも(から揚げ用カット済み) 250㌘
  • にんにく 1かけ
  • 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りにしフライパンに入れた油の中に入れてから火を付け温まったら肉を皮の方から焼いていきます。
  2. 2 皮の方に火が焼きめが付いたら塩を半分ふりひっくり返し焼き肉の方に火が入ったらもう一度ひっくり返返し残りの塩と胡椒をふりさっと炒めればでき上がりです。

きっかけ

ぱぱっと作って食べたかったので。

おいしくなるコツ

ニンニクは油が冷たいうちから入れ風味をうつしておいてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840026077
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく
料理名
ぱぱっと鶏肉のガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る