エリンギのから揚げ レシピ・作り方

エリンギのから揚げ
  • 約10分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • エリンギ 大2本
  • から揚げ粉 50g
  • 50ml
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに薄めに切る。
  2. 2 ボウルにから揚げ粉、水を加え混ぜ合わせエリンギを入れる。
  3. 3 揚げ油を熱し、エリンギをきつね色になるまで揚げて出来上がり。
  4. 4 塩を軽くふって出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840025938
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る