ホットプレートで!手羽元のパエリア レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんにくは、皮をむき、薄切りにする。
- 2 ブロッコリーは、小房に分け、レンジで3分加熱したら、すぐに冷水に付け、色止めをしてから、水気を切っておく。
- 3 玉ねぎは、皮をむき、粗みじん切りにする。
-
4
ホットプレートにオリーブオイルを引き、弱火で香りが出るくらいまで、にんにくを炒める。
さらに、半透明になるまで玉ねぎも炒める。 - 5 白米を加え、お米が透明になるまで炒める。
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6
★の材料(マギーブイヨンは砕いて)を加え、一旦沸騰させる。
沸騰したら弱火にし、トマト、ブロッコリー、手羽元を乗せ、蓋をして、弱火で20分ほど炊く。 - 7 お米に火が通ったら、蓋をして、10分ほど蒸らす。
- 8 (使うホットプレートによって、炊く時間は変わって来ます。一番は、実際に食べてみること。お米の固さをチェックしながら、焦げそうなら、水を加えるなどして、最適な炊き加減にしてね)
きっかけ
いつもホットプレートでパエリアを作るんですが、ちょうどブロッコリーが余っていたので、彩り鮮やかな簡単パエリアを作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーなどは、下準備で、しっかりと色止めをしないと、後で見栄えが悪くなるので、注意して下さいね。
- レシピID:1840025694
- 公開日:2017/11/01
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