ほうれん草とおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方

ほうれん草とおかかの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
いもころママ
いもころママ
おやつにもお夜食にもおすすめ!
冷めても美味しいです!
そして簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩茹でします。30秒くらい。
  2. 2 お湯を切り水洗いしたら水気を切り細かく切ります。
  3. 3 ほうれん草、鰹節、醤油、ごま油、お米を混ぜ合わせて味が全体になじんだらおにぎりをにぎります。
  4. 4 トースターで表裏焼いたらでき上がりです。

きっかけ

焼きおにぎりが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

おにぎりをカリッとやくとおいしいです。 チーズものっけて焼くとまたひと味違ってきます

  • レシピID:1840025666
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る