ほうれん草とおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方
![ほうれん草とおかかの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9fb7fe041f39853decfd953e7c5f156cc4fb7c4.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を塩茹でします。30秒くらい。
- 2 お湯を切り水洗いしたら水気を切り細かく切ります。
- 3 ほうれん草、鰹節、醤油、ごま油、お米を混ぜ合わせて味が全体になじんだらおにぎりをにぎります。
- 4 トースターで表裏焼いたらでき上がりです。
きっかけ
焼きおにぎりが食べたくなったので!
おいしくなるコツ
おにぎりをカリッとやくとおいしいです。 チーズものっけて焼くとまたひと味違ってきます
- レシピID:1840025666
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいです!
そして簡単!