ベビーリーフとれんこんのサラダ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 ベビーリーフを洗い、ザルに上げ水気をきっておく。
- 2 れんこんの皮をむき、スライサーで薄くスライスし水にさらしておく。
- 3 プチトマトを半分に切る。
- 4 鍋にれんこがかぶるくらいの水と酢を入れ沸騰させ、れんこんを入れ1分半~2分ほど茹で、ザルに上げキッチンペーパーなどで水気をよく切る。
- 5 お皿にベビーリーフを入れ上にれんこんをのせ周りにプチトマトをのせる。
-
6
最後にお好みのドレッシングをかけて出来上がり。
今回はレシピID1840015661アンチョビごまドレッシングを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/03/15 21:36サッと茹でたレンコンの食感がイイですね^m^
美味しくいただきました♪