ベビーリーフとれんこんのサラダ レシピ・作り方

ベビーリーフとれんこんのサラダ
  • 約15分
  • 5,000円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ベビーリーフを洗い、ザルに上げ水気をきっておく。
  2. 2 れんこんの皮をむき、スライサーで薄くスライスし水にさらしておく。
  3. 3 プチトマトを半分に切る。
  4. 4 鍋にれんこがかぶるくらいの水と酢を入れ沸騰させ、れんこんを入れ1分半~2分ほど茹で、ザルに上げキッチンペーパーなどで水気をよく切る。
  5. 5 お皿にベビーリーフを入れ上にれんこんをのせ周りにプチトマトをのせる。
  6. 6 最後にお好みのドレッシングをかけて出来上がり。
    今回はレシピID1840015661アンチョビごまドレッシングを使用しました。

きっかけ

れんこんがあったので

  • レシピID:1840025652
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/03/15 21:36
    ベビーリーフとれんこんのサラダ
    サッと茹でたレンコンの食感がイイですね^m^
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る