簡単生たらこの花咲煮 レシピ・作り方

簡単生たらこの花咲煮
  • 約15分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
おかずにもおつまみにもぴったり

材料(3~4人分)

  • 生たらこ 約300㌘
  • お水 約360
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 生姜 厚切り3枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお水、お酒、生姜を入れ火にかけます。
  2. 2 たらこの汚れを洗い流したら水をふき取り一口大に切ります。
  3. 3 お鍋にたらこ、醤油、砂糖、塩を入れ強火でアルコールをとばしたら中火にします。
  4. 4 中火であくをとりながら15分煮たらできあがりです。

きっかけ

生たらこが売っていたから。

  • レシピID:1840025626
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る