ガーリックかおるシュリンプチーズマヨ焼き レシピ・作り方

ガーリックかおるシュリンプチーズマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
酒の肴にも!

材料(4人分)

  • 海老 8尾
  • マジックソルト 少々
  • バター 大さじ1/2
  • ガーリックチップ 5枚
  • ピザ用チーズ 20g
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 有頭海老の頭と殻を外し背ワタを引き抜いたら海老に切り込みを入れて開きます
  2. 2 バターと砕いたガーリックチップをフライパンに入れて中火で香りが経つまで待ちます
  3. 3 海老をフライパンに並べてマジックソルトを振りかけます
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、ピザ用チーズを乗せてマヨネーズをかけ、蓋をして2分焼きます
  5. 5 器に盛り付けたらバジルを振り完成です

きっかけ

海老好きの娘のために作りました

  • レシピID:1840025604
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびバジルガーリック・にんにくエビマヨその他のエビ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る