人参とえのきの中華ゴマ炒め レシピ・作り方

人参とえのきの中華ゴマ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
常備菜としてもおススメです

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • えのき茸 1袋
  • ごま油 小さじ2
  • 味覇粉末 小さじ1
  • ごま 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は5センチの長さの千切りにします
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで中火で4分人参をいためます
  3. 3 えのき茸も5センチの長さにきり、工程2に入れて1分炒めます
  4. 4 ごまと味覇を入れて全体に馴染んだら醤油をいれてさっと混ぜれば完成です

きっかけ

副菜として作りました

  • レシピID:1840025490
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんえのき
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る