旦那飯♡刻み野菜ととろろうどん レシピ・作り方

旦那飯♡刻み野菜ととろろうどん
  • 約15分
  • 300円前後
柿とあずき
柿とあずき
さっぱり食べれてとっても美味しかったので、ご紹介します(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとキュウリは1cm角にカットする。とろろはあらかじめ擦っておく。
  2. 2 カットしたナスを皿に移し、ラップをし、500Wで1分30秒加熱する。
  3. 3 その間にうどんを表記通りに湯掻いておく。湯掻いたら水でよく締める。
  4. 4 丼にうどんを移し、キュウリ、ナス、とろろ、卵を綺麗に盛り付ける。めんつゆをかけたら完成(*^^*)

きっかけ

休日出勤した私に旦那が作ってくれました(*^^*)

おいしくなるコツ

本当に簡単でさっぱり食べれます! お酢を少し加えると更にさっぱりしますよ♪

  • レシピID:1840025410
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る