パプリカ納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- 卵 1個
- 納豆 1パック
- パプリカ(みじん切りで冷凍していたもの) 大さじ2
- ネギ(小口切りにしたもの) 大さじ1
- 香味ペースト 12cm
- ごま油 適量
- だし醤油 1まわし
作り方
- 1 パプリカをみじん切りにする。(今回はあらかじめみじん切りにして冷凍保存しておいたものを使用しました。)
- 2 ネギを小口切りにする。
- 3 卵を割りほぐしておく。
- 4 納豆とタレを混ぜ合わせておく。
- 5 ごフライパンにごま油を入れ中火で温め、納豆とパプリカを入れ軽く炒める。
- 6 ご飯、香味ペーストを加え炒める。
- 7 フライパンの端にご飯をよせ、空いたところに卵を入れスクランブルエッグを作るようにまぜ、固まってきたらよせたご飯とまぜ、さらに炒める。
- 8 全体に炒めたら最後にネギを加えだし醤油をまわし入れ味をととのえて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恐竜っ子2017/09/26 09:18パプリカなくてピーマンで作りました(*^^*)美味しかったです♪