アジアン♪チキンライス レシピ・作り方

アジアン♪チキンライス
  • 約30分
  • 500円前後
柿とあずき
柿とあずき
なんちゃってアジアンチキンライスです(*^^*)
ピリ辛なタレが食欲を刺激します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉と水(肉が浸るくらいまで)を入れて沸騰させる。沸騰したら中火で火が通るまで茹でる。
  2. 2 茹で上がったら鶏肉とゆで汁を分けておく。
  3. 3 大きめのボウルにご飯、刻みネギ、おろし生姜、鶏ガラスープの素、ゆで汁(大さじ1~2)を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ☆タレ
    ☆マークの材料を入れてよく混ぜ合わせたら完成(*^^*)
  5. 5 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、混ぜご飯の上に乗せる。お好みでサラダなど付け合わせても彩が綺麗ですよ(*^^*)
  6. 6 上からタレをかけたら完成(*^^*)

きっかけ

働いてる先で考えたまかないめしです(´∀`)

おいしくなるコツ

ナンプラーなど入れると更にアジアンになります(*^^*)お好みでサラダを付け合わせてみてください!

  • レシピID:1840025345
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チキンライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る