キャベツときゅうりとトマトのツナ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ、きゅうりを千切りにする。
- 2 プチトマトを半分に切る。
- 3 耐熱ボウルにキャベツ、きゅうり、ツナ、鶏ガラスープの素、マヨネーズ、ごま油、塩コショウを入れ軽く混ぜ合わせる。
- 4 ボウルにラップをかけ500w5分加熱する。
- 5 最後にプチトマトを加え混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆうりなちゃん2021/01/29 17:31ミニトマトがなかったのでふつうのトマトで作ってみました!おいしかったです
-
ラフランス2020/06/29 08:28簡単でおいしいレシピでした♪
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/04/12 23:09簡単でおいしかったです!
-
uknowmaxTVXQ2019/03/23 21:56マヨで和えました^_^