四角豆(うずりん豆)とソーセージのカレー炒め レシピ・作り方

四角豆(うずりん豆)とソーセージのカレー炒め
  • 5分以内
takenoppu
takenoppu
ウズリンとかしかくまめと呼ばれてる食材のスパイシーな料理です!カレー粉との相性抜群♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引いたらみじん切りにしたニンニクを炒めて香りを出す。
  2. 2 香りが出たら食べやすい大きさにした四角豆とソーセージを炒める。
  3. 3 しんなりして来たらカレー粉を入れて塩胡椒で味を整えたら完成♪

きっかけ

四角豆をもらったので♪

おいしくなるコツ

スパイシーなものが好きならカレー粉を多くして下さい。ソーセージからも塩っけが出るので塩胡椒は味見をしながらお好みで♪

  • レシピID:1840025126
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆簡単おつまみガーリック・にんにくカレー粉
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る