グリーンピースの中華風炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 100g
- A)しょうゆ、酒 小さじ1
- A)片栗粉 小さじ1/2
- グリーンピース(冷凍) 150g
- ゆでたけのこ 100g
- しいたけ 2~3枚
- おろしにんにく、おろししょうが 各少々
- A)水 1/2cup
- B)鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう、ごま油 適量
作り方
-
1
【下ごしらえ】
しいたけは1.5cm角に切る。
たけのこは水で洗って白い粒を除いてから、1.5cm角に切る。
豚肉は粗いみじん切りにし、Aをもみこむ。 -
2
【調理】
鍋にごま油小さじ
をひき、豚肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、しいたけ、たけのこ、にんにく・しょうがを加えて全体に油が回るまで炒め合わせる。 -
3
Bとグリーンピースを加え、ふたをして水気がなくなるまで
分ほど煮る。塩・こしょう少々で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません