さっぱり!おろしきゅうりのとろろうどん レシピ・作り方

さっぱり!おろしきゅうりのとろろうどん
  • 約10分
  • 300円前後
柿とあずき
柿とあずき
夏に食べたいとろろうどんに、おろしたキュウリを掛けてさっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。うどんは表記されている時間で茹でる。
  2. 2 茹でている間に、きゅうり、とろろ芋をすりおろし、それぞれ別容器に入れておく。
  3. 3 茹で上がったうどんは水でよく冷やし皿に盛り付ける。
  4. 4 すりおろしたキュウリ、とろろ、生卵を盛り付け、最後に麺つゆを掛けたら完成(*^^*)

きっかけ

たくさんキュウリを頂いたので、たくさん消費したくて作ってみました!さっぱりと食べられるので、お気に入りです(*^^*)

おいしくなるコツ

すりおろしたキュウリからは水気が多く出ますが、お好みで水気を切ったりして食べてください(*^^*)水気を切らなくても美味しいですよ♪

  • レシピID:1840025007
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る