さっぱり!おろしきゅうりのとろろうどん レシピ・作り方
![さっぱり!おろしきゅうりのとろろうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8576380608c5198262ac306a5704fea01c71b98c.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。うどんは表記されている時間で茹でる。
- 2 茹でている間に、きゅうり、とろろ芋をすりおろし、それぞれ別容器に入れておく。
- 3 茹で上がったうどんは水でよく冷やし皿に盛り付ける。
- 4 すりおろしたキュウリ、とろろ、生卵を盛り付け、最後に麺つゆを掛けたら完成(*^^*)
きっかけ
たくさんキュウリを頂いたので、たくさん消費したくて作ってみました!さっぱりと食べられるので、お気に入りです(*^^*)
おいしくなるコツ
すりおろしたキュウリからは水気が多く出ますが、お好みで水気を切ったりして食べてください(*^^*)水気を切らなくても美味しいですよ♪
- レシピID:1840025007
- 公開日:2017/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません