絹どうふでキュウリの白和え レシピ・作り方

絹どうふでキュウリの白和え
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
絹どうふなのでなめらか〜。味噌味で風味もいいですよ!冷やして美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りにして塩を振って揉み込んで水分を出しておく。
  2. 2 絹どうふは電子レンジ対応のキッチンペーパーに包んで電子レンジでチンして水切りしておく。
  3. 3 絹豆腐の粗熱が取れたらボールに入れて味噌と醤油を入れて滑らかになるまで混ぜる。
    そこに水を絞ったきゅうりを入れ、混ぜたら完成♪
    冷蔵庫で冷やした方が美味しいよ!

きっかけ

きゅうりを頂いたので♪

おいしくなるコツ

豆腐もきゅうりもしっかり水分を抜きましょう!水っぽくなるので。 ごま油とか生姜をプラスしても美味しいと思います!

  • レシピID:1840024984
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えきゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物簡単おつまみ
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る