絹どうふでキュウリの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを薄切りにして塩を振って揉み込んで水分を出しておく。
- 2 絹どうふは電子レンジ対応のキッチンペーパーに包んで電子レンジでチンして水切りしておく。
-
3
絹豆腐の粗熱が取れたらボールに入れて味噌と醤油を入れて滑らかになるまで混ぜる。
そこに水を絞ったきゅうりを入れ、混ぜたら完成♪
冷蔵庫で冷やした方が美味しいよ!
きっかけ
きゅうりを頂いたので♪
おいしくなるコツ
豆腐もきゅうりもしっかり水分を抜きましょう!水っぽくなるので。 ごま油とか生姜をプラスしても美味しいと思います!
- レシピID:1840024984
- 公開日:2017/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません