わらびときゅうりの中華ドレッシング和え レシピ・作り方
![わらびときゅうりの中華ドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53fb8760e454d7fa18602fc43e1c505afd9b4d0e.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- わらび(茹でてあるもの) 200g
- きゅうり 1本
- 人参 110g 1本
- 中華ドレッシング↓全部合わせる
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 胡麻油 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方
-
1
わらびは食べやすい長さに切るきゅうり 人参細切りに
調味料は合わせ混ぜておく -
2
後は切った材料を全部ドレッシングと混ぜ合わせ皿に盛り付けます
-
3
蒸し鶏と一緒に盛り付けた例です
きっかけ
ご近所さんからわらびをいただいたので 頂き物と自家栽培の野菜なのでお値段はおおよそ
おいしくなるコツ
お子さんが食べないならドレッシングにお酒少々加えるといいですね
- レシピID:1840024890
- 公開日:2017/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません