豆腐のあんかけチャーハン! レシピ・作り方

豆腐のあんかけチャーハン!
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
豆腐のあんかけでヘルシーで優しいあんかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炒飯は冷凍でも手作りでもいいので2人前用意する。
  2. 2 フライパンに★を入れて豆腐は崩して入れる。煮立ったら火を止めて水溶き片栗粉を入れたら再度火をつけてとろみがついたら塩で味を整える。
  3. 3 お皿にチャーハンをよそったら上にあんかけをかけて完成♪

きっかけ

あんかけチャーハンが食べたくなって♪

おいしくなるコツ

濃い味のチャーハンならあんかけは少し薄めにしても大丈夫!チャーハンと混ぜて食べたり食べ方はお好みで♪

  • レシピID:1840024885
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン絹ごし豆腐木綿豆腐その他のチャーハンアレンジチャーハン
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る