牛肉のにんにくスタミナケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を袋などに入れて塩胡椒、お酒揉み込んだら小麦粉をまぶして揉んでおく。
- 2 キャベツはざく切りにして油を引いたフライパンで強火で炒める。しんなりしてきたらお皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンに油を引いてにんにくの薄切りを弱火で炒める。香りが出てきたら中火にして牛肉を投入!
- 4 牛肉の色が変わってきたらキャベツを戻し入れてざっくり炒めたら★を投入して炒め合わせたら完成♪
きっかけ
スタミナ料理が作りたくて♪
おいしくなるコツ
にんにくが苦手な場合は無くても作れます。キャベツ以外にも野菜入れても美味しいです♪ けど、にんにくたっぷりがやっぱりオススメ!
- レシピID:1840024883
- 公開日:2017/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/08/11 00:05タップリにんにくが、とっても美味しいぃ~♪(*´∀`)スタミナつけて、暑さを乗り切ろぉ~(*^^*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪