春菊入りのアレンジソーメンチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- そーめんは固めに茹でて水でよく洗ったら水を切ってからサラダ油をまぶしてほんだしを振って味を馴染ませておく。
-
- 2
- フライパンに油を引いたらチャーシュー、食べやすい大きさに切ったキャベツを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら5センチ間隔で切った春菊を入れてざっと炒めたらソーメンを入れて炒めあわせる。
-
- 4
- めんつゆを入れて味を馴染ませたら塩で味を整えてかつお節とネギを入れてざっくり混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
ソーメンは固めに茹でてしっかり水で洗ってぬめりを取りましょう!
サラダ油を混ぜておくとひっつきにくくなります♪
きっかけ
ソーメンをアレンジしようと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません