春菊入りのアレンジソーメンチャンプルー レシピ・作り方

春菊入りのアレンジソーメンチャンプルー
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
ソーメンチャンプルーをちょっとアレンジ!お好きな野菜を使って作れますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そーめんは固めに茹でて水でよく洗ったら水を切ってからサラダ油をまぶしてほんだしを振って味を馴染ませておく。
  2. 2 フライパンに油を引いたらチャーシュー、食べやすい大きさに切ったキャベツを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら5センチ間隔で切った春菊を入れてざっと炒めたらソーメンを入れて炒めあわせる。
  4. 4 めんつゆを入れて味を馴染ませたら塩で味を整えてかつお節とネギを入れてざっくり混ぜたら完成♪

きっかけ

ソーメンをアレンジしようと思って♪

おいしくなるコツ

ソーメンは固めに茹でてしっかり水で洗ってぬめりを取りましょう! サラダ油を混ぜておくとひっつきにくくなります♪

  • レシピID:1840024810
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆそうめんチャンプルー素麺・冷麦
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る