牛カルビの漬け焼き!ミックスジュースで柔らかく♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛カルビ 300g
- ★醤油 大さじ3
- ★ミックスジュース 大さじ3
- ★ごま 小さじ1
- ★ネギ小口切り 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★お酢 小さじ1
- ★にんにくすりおろし 小さじ1
- ★七味 少々
- ★黒胡椒 少々
作り方
- 1 牛カルビを★に漬け込んで30分以上冷蔵庫だ寝かす。
- 2 フライパンに油を引いて火が通るまで焼けば完成♪
きっかけ
牛カルビを美味しく食べたいなと思って♪
おいしくなるコツ
30分以上漬け込めばOKですが一晩寝かせると更に味が染みて美味しいです。 ミックスジュースの果物効果でお肉も柔らかくなって風味も良くなりますよ♪
- レシピID:1840024718
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミックスジュースがなければ果物ジュースなら何でもOK!