簡単*節約*かいわれ大根と納豆の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カイワレ大根は洗って、根元を切り、食べやすい長さに切る。
-
2
納豆は包丁で叩いておく。
(ひきわり納豆はそのまま使用します。) - 3 鍋に水300cc を沸かし、火を止めてほんだしと味噌をとく。
- 4 カイワレ大根と納豆を加え、ひと混ぜして沸騰しないように温める。
きっかけ
今日使いたいものを合わせて、味噌汁にしました。 かいわれ15円。納豆1パック分20円。材料費も安く済む、節約料理です。
おいしくなるコツ
味は比較的薄めだと思います。もう少し濃い目がいい場合は、味噌を大さじ2にしてください。
- レシピID:1840024662
- 公開日:2017/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません