NO!パサパサ 胸肉をしっとりさせる裏技 下処理♪ レシピ・作り方

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takenoppu
ちょっと手間で胸肉がパサパサせずにしっとり仕上がります♪材料はお砂糖だけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉orささみ
1枚
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は大きいものなら観音開きにして開いておく。
  2. 2
    フォークで両面をブスブスと刺す。
  3. 3
    大さじ1の砂糖をまぶして全体に馴染ませる。
  4. 4
    砂糖を全体にまぶしたらジップロックかラップに包んで冷蔵庫で10分以上寝かせたら完成♪

おいしくなるコツ

砂糖を揉み込むとすぐにしっとりしてくるのが分かります。10分寝かせなくても使えますが時間があるなら寝かせましょう♪ 料理に使用する際は、洗い流さなくてもOK!そのまま唐揚げ、炒め物、なんでも使えますよ! ささみでも同様に出来ます。

きっかけ

パサパサ胸肉をジューシーに仕上げようと思って♪

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理ささみ

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

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