NO!パサパサ 胸肉をしっとりさせる裏技 下処理♪ レシピ・作り方

NO!パサパサ 胸肉をしっとりさせる裏技 下処理♪
  • 約10分
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ちょっと手間で胸肉がパサパサせずにしっとり仕上がります♪材料はお砂糖だけ!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉orささみ 1枚
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は大きいものなら観音開きにして開いておく。
  2. 2 フォークで両面をブスブスと刺す。
  3. 3 大さじ1の砂糖をまぶして全体に馴染ませる。
  4. 4 砂糖を全体にまぶしたらジップロックかラップに包んで冷蔵庫で10分以上寝かせたら完成♪

きっかけ

パサパサ胸肉をジューシーに仕上げようと思って♪

おいしくなるコツ

砂糖を揉み込むとすぐにしっとりしてくるのが分かります。10分寝かせなくても使えますが時間があるなら寝かせましょう♪ 料理に使用する際は、洗い流さなくてもOK!そのまま唐揚げ、炒め物、なんでも使えますよ! ささみでも同様に出来ます。

  • レシピID:1840024651
  • 公開日:2017/06/02
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