NO!パサパサ 胸肉をしっとりさせる裏技 下処理♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏胸肉orささみ 1枚
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉は大きいものなら観音開きにして開いておく。
-
2
フォークで両面をブスブスと刺す。
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3
大さじ1の砂糖をまぶして全体に馴染ませる。
-
4
砂糖を全体にまぶしたらジップロックかラップに包んで冷蔵庫で10分以上寝かせたら完成♪
きっかけ
パサパサ胸肉をジューシーに仕上げようと思って♪
おいしくなるコツ
砂糖を揉み込むとすぐにしっとりしてくるのが分かります。10分寝かせなくても使えますが時間があるなら寝かせましょう♪ 料理に使用する際は、洗い流さなくてもOK!そのまま唐揚げ、炒め物、なんでも使えますよ! ささみでも同様に出来ます。
- レシピID:1840024651
- 公開日:2017/06/02
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