現在地
 > 
鶏肉  > 

手羽先のニンニク醤油漬焼き!まいう〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽先のニンニク醤油漬焼き!まいう〜
  • 100円以下

にんにくと醤油に漬け込んで焼くだけ♪にんにくの風味と醤油の香ばしさがもーたまらん!

作り方

  • 1

    手羽先の骨の間に切り込みを入れて味を染みやすく中まで火が通りやすくしておく。

  • 2

    ジップロックに醤油、みりん、皮をむいて潰したにんにくと手羽先を入れて揉み込む。

  • 3

    端っこにストローを入れて吸うと密封度が増して味が染みやすくなります。
    冷蔵庫に入れて1時間以上漬け込んで魚焼きグリルでこんがり焼けば完成♪

きっかけ

安く買った手羽先を何かアレンジしたいなぁと思って♪

おいしくなるコツ

1時間以上漬け込めばOKですが長ければ長いほど味が染みます。醤油で焦げやすいので弱火でじっくり焼いてね♪
フライパンでも焼けますよ!

レシピID: 1840024633

公開日:2017.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手羽先のニンニク醤油漬焼き!まいう〜のページ上部へ