手羽先のニンニク醤油漬焼き!まいう〜 レシピ・作り方

手羽先のニンニク醤油漬焼き!まいう〜
  • 約1時間
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
にんにくと醤油に漬け込んで焼くだけ♪にんにくの風味と醤油の香ばしさがもーたまらん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先の骨の間に切り込みを入れて味を染みやすく中まで火が通りやすくしておく。
  2. 2 ジップロックに醤油、みりん、皮をむいて潰したにんにくと手羽先を入れて揉み込む。
  3. 3 端っこにストローを入れて吸うと密封度が増して味が染みやすくなります。
    冷蔵庫に入れて1時間以上漬け込んで魚焼きグリルでこんがり焼けば完成♪

きっかけ

安く買った手羽先を何かアレンジしたいなぁと思って♪

おいしくなるコツ

1時間以上漬け込めばOKですが長ければ長いほど味が染みます。醤油で焦げやすいので弱火でじっくり焼いてね♪ フライパンでも焼けますよ!

  • レシピID:1840024633
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ簡単おつまみにんにく醤油しょうゆ
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る