手羽先のニンニク醤油漬焼き!まいう〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先の骨の間に切り込みを入れて味を染みやすく中まで火が通りやすくしておく。
- 2 ジップロックに醤油、みりん、皮をむいて潰したにんにくと手羽先を入れて揉み込む。
-
3
端っこにストローを入れて吸うと密封度が増して味が染みやすくなります。
冷蔵庫に入れて1時間以上漬け込んで魚焼きグリルでこんがり焼けば完成♪
きっかけ
安く買った手羽先を何かアレンジしたいなぁと思って♪
おいしくなるコツ
1時間以上漬け込めばOKですが長ければ長いほど味が染みます。醤油で焦げやすいので弱火でじっくり焼いてね♪ フライパンでも焼けますよ!
- レシピID:1840024633
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません