厚揚げのしそ大根おろし レシピ・作り方

厚揚げのしそ大根おろし
  • 約15分
  • 300円前後
norico.f.
norico.f.
さっぱり、おつまみにも

材料(2-4人分)

  • 厚揚げ豆腐 大1パック
  • おろし大根 100g
  • 大葉 6枚
  • 七味唐辛子 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
  2. 2 大葉を細切りにする。
  3. 3 厚揚げを適当な大きさに切り、カリッとするまで焼く。
  4. 4 お皿に焼けた厚揚げを盛り、大根おろし、大葉を乗せる。
    七味唐辛子、しょうゆをかける。

きっかけ

暑くなると大根おろしが食べたくなります

おいしくなるコツ

厚揚げをカリッと焼いて、焦げ目もつけると見た目も美味しそうに。

  • レシピID:1840024597
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ビールに合うおつまみその他の大豆・豆腐大根厚揚げ
関連キーワード
つまみ 厚揚げ 大根おろし 大葉
料理名
厚揚げおろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おもちとみかん
    おもちとみかん
    2021/06/18 12:58
    厚揚げのしそ大根おろし
    とても簡単でした。
    厚揚げもカリカリして美味しかったです。
  • ちーぽんた
    ちーぽんた
    2020/08/27 18:52
    厚揚げのしそ大根おろし
    鬼おろしでやりました!さっぱりおいしくできました!
  • ぼののの
    ぼののの
    2020/08/22 23:38
    厚揚げのしそ大根おろし
    さっぱり美味しかったです!ポン酢も合いそうですね♪(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る