材料(6人分)
- かぶ
- 大3個(約400g)
- かぶの葉
- 5株分(約200g)
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- かぶは5mm厚の半月切り、葉っぱは5cm幅、油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
-
- ごま油をフライパンに熱し、油揚げとかぶを炒める。
中火〜強火。
-
- 3
-
- 油がなじんで、しっとりするまで。
-
- 4
-
- 葉っぱの茎の部分を入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 葉っぱを入れて、炒める。
-
- 6
-
- しょうゆを回し入れ、サッと炒める。
おいしくなるコツ
焦げ目をつけると、美味しそうに見えます。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません