油揚げとカブの胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norico.f.
葉っぱまで丸ごと

材料(6人分)

かぶ
大3個(約400g)
かぶの葉
5株分(約200g)
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶは5mm厚の半月切り、葉っぱは5cm幅、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    ごま油をフライパンに熱し、油揚げとかぶを炒める。
    中火〜強火。
  3. 3
    油がなじんで、しっとりするまで。
  4. 4
    葉っぱの茎の部分を入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    葉っぱを入れて、炒める。
  6. 6
    しょうゆを回し入れ、サッと炒める。

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると、美味しそうに見えます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ油揚げかぶ
関連キーワード
かぶ 油揚げ つまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする