油揚げとカブの胡麻油炒め レシピ・作り方

油揚げとカブの胡麻油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
norico.f.
norico.f.
葉っぱまで丸ごと

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぶは5mm厚の半月切り、葉っぱは5cm幅、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 ごま油をフライパンに熱し、油揚げとかぶを炒める。
    中火〜強火。
  3. 3 油がなじんで、しっとりするまで。
  4. 4 葉っぱの茎の部分を入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 葉っぱを入れて、炒める。
  6. 6 しょうゆを回し入れ、サッと炒める。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると、美味しそうに見えます。

  • レシピID:1840024579
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ油揚げかぶ
関連キーワード
かぶ 油揚げ つまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る